Взгляд современной науки: Существует ли душа, и бессмертно ли Сознание?
Всякий человек, который столкнулся со смертью близкого, задается вопросом существует ли жизнь после смерти? В наше время этот вопрос приобретает особую актуальность. Если несколько столетий назад ответ на этот вопрос был всем очевиден, то сейчас, после периода атеизма, решение его более трудно. Мы не можем просто верить сотням поколений наших предков, которые на личном опыте, столетие за столетием, убеждались в наличии у человека бессмертной души. Мы хотим иметь факты. Причем, факты научные. Нас со школьной скамьи пытались убедить что нет Бога, нет бессмертной души. При этом нам говорили, что так говорит наука. И мы верили… Заметим, что именно ВЕРИЛИ в то, что нет бессмертной души, ВЕРИЛИ в то, что это якобы доказала наука, ВЕРИЛИ в то, что Бога нет. Никто из нас и не пытался разобраться в том, что же говорит беспристрастная наука о душе. Мы просто доверяли неким авторитетам, особо не вдаваясь в подр
... Читать дальше »
Во вторник, 26 апреля, в Мукачево задержан член бюро обкома СДПУ(о), бывший заместитель председателя облгосадминистрации…
... Виктор Дядченко. Никакой повестки от силовиков он не получал. Его схватили прямо на улице, бросили в машину и отвезли в прокуратуру Мукачево. После допроса Дядченко был взят под стражу. Его, как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), подозревают в «организации фальсификации выборов в Мукачево». Закарпатский обком партии называет задержание Дядченко политическим заказом. Немногим ранее в Мукачево «закрыли» начальника городского отдела милиции полковника Валерий Дернового. Обвинение аналогичное.
Итак, в ходе всеукраинской кампании, если не сказать «пятилетки», борьбы со злом, новая-старая власть не забыла о своем первейшем враге – фальсификаторах.
Вот, например, на Николаевщине их ловят пучками. Оказывается, основные расхитители «оранжевых» голосов живут в селах. Так, в поле зрения подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД попал у
... Читать дальше »
Да, вот я и пришел. Ну что, не ждала? Как все-таки жестока эта жизнь......... Я там. Ты здесь. Ты ждать меня не стала. А ведь клялась. Но почему, скажи??
Да ладно.... Ни к чему, ведь все пустое. Я знаю, тяжело десятку ждать. Теперь другой, другой живет с тобою, И я наверно должен все понять.
Я все пойму и все прощу конечно, Мне в общем-то не нужно ничего. Ты лишь позволь мне бережно и нежно Обнять родного сына моего.
Ты мне писала, что сынок родился, Я счастлив был, я плакал без причин. На вертухаев безсердечных злился, Да вот свиданки так не получил.
Я все стерпел-обиды и жестокость Я выстоял, я выжил всем назло Я на краю был, чуть не падал в пропасть Но удержался, не упал на дно
И вот я здесь. Прошу, верни мне сына, Которого не мог я воспитать. Как больно мне, отцу, что даже имя Я не сумел, не смог ребенку дать.
Но в прошлом все. Я завязал и точка! Я наверстаю все, чего не смог.
... Читать дальше »
Вечер добрый, всем кто читает эту рассылку. Меня зовут Дато, я по милости нашей доблестной милиции попал в тюрягу, как всегда подкинули наркоту, которую в жизни не пробовал, что такое и не знал. До суда отсидел на Бутырке. С одной стороны я там понял как выживать, а с другой я потерял пол года жизни. Но то, что я увидел в тюрьме, у меня до сих пор отвращение к блатной жизни, да простят меня все блатные. Я вырос в городе Батуми, может кто не знает, но больше всех воров в законе было в Грузии, и я видя этих людей думал, что блатной народ самый порядочный мир, по крайней мере раньше так было. А сейчас у этих так называемых блатных у большинства нет ничего святого. Во первых, как только вошёл я в камеру меня никто не позвал даже на чифир, во вторых все передачки которые заходили в камеру 90% отдавали так называемой братве. Человек не успевал передачку донести до своей шконки, как на него налетали эти смотряший и его свита и дербанили всё как лохмачи, в итоге человек не мог даже попробовать
... Читать дальше »
Итак, начнем с нескольких простых правил и понятий, которые следует усвоить и соблюдать на протяжении всего срока, или, по крайней мере до тех пор, пока вы достаточно не освоитесь чтобы не подчиняться чужим правилам, а жить по своим. Можно, конечно, и с первого дня установить свои правила игры, но, поверьте, очень мало кому это удается – для этого ваши убеждения должны быть для вас самих понятны и прозрачны. В противном случае ваша репутация может очень скоро опуститься ниже плинтуса.
В общем рассмотрении в тюрьме есть два типа арестантов:
1. люди, живущие "воровской" жизнью, по "понятиям" – они себя зачастую называют босота, бродяги, братва ..., в терминологии "ментов" - профессиональные преступники. Для них тюрьма – дом родной, закономерный этап жизненного пути, к которому они более или менее морально готовы и зачастую даже воспринимают с гордостью, т.к. в своей среде, не имея отсидки, их шансы на продвижение по иерархической воровской лестнице авторитета близки к нулю
... Читать дальше »
На рабочем столе доктора Линуса Ферстера, депутата баварского Ландтага от СДПГ, в особой папочке лежат письма заключенных. Сейчас писем – три, с которыми собеседник пока не разбирался и не принимал никаких мер. В долгий ящик письма из тюрьмы никогда не откладываются, несмотря на то что у адресата рабочий день по двенадцать часов в сутки. Доктор Ферстер – член комиссии, которая следит за соблюдением в тюрьмах законов и правил. В такие комиссии входят представители ведущих партий, священнослужитель и избранные персоналом тюрем представители. Помимо разбора жалоб члены комиссий периодически обходят тюрьмы и наугад заходят в камеры, чтобы расспросить находящихся там об их нуждах. Корреспонденту «НИ» повезло – все три письма г-ну Ферстеру оказались от россиян, отбывающих наказание в одной из тюрем Баварии. Все трое сидят по одной и той же статье – били жен. Немцы не знают (темный народ!), что бьет, значит, любит. Бдительные соседи вызвали полицию, и тогда даже всепрощение и долготерпение же
... Читать дальше »