Осознав какую ошибку он совершил, и что полученная от него врагом информация погубит его соратников, профессор Плейшнер из «Семнадцати мгновений весны» в отчаянии выбросился из окна. Но мало кто из смотревших этот фильм, впрочем, может себе представить, что в наше мирное время никто не застрахован от такой судьбы. И не обязательно быть носителем секретной информации. Просто Вам может не повезти, и Вы окажетесь не в то время, не в том месте, зато в «тех самых» руках, которые должны оставаться чистыми и прилагаться к горячему сердцу и холодной голове.
Что заставляет людей добровольно уходить из жизни через окна кабинетов наших правоохранителей? Судите об этом сами по нескольким примерам нашей сегодняшней жизни.
В Багдаде американский миротворец расстрелял сослуживцев - «дедушки» допекли
12 мая на официальном сайте Пентагона появилась информация о том, что на базе Кэмп-Виктори, расположенной близ международного аэропорта Багдада, американский военнослужащий открыл огонь по сослуживцам и убил пятерых. Стрелявший - его фамилия и прочие данные пока не раскрываются - задержан и помещен под стражу. В данный момент устанавливаются детали происшествия и мотивы поступка военнослужащего, указывается в сообщении.
Трех россиянок, попавших в неприятную историю в Египте в августе месяце, снова посадили в каирскую тюрьму. 27-летний египтянин, владелец туристической фирмы, с которым у девушек возникла ссора, недоволен оправдательным приговором...
Год назад Госдума приняла закон «Об общественном контроле», который пробивал себе дорогу почти десять лет. Согласно этому закону, во всех регионах России были образованы общественные наблюдательные комиссии (ОНК), члены которых получили право посещать тюрьмы, колонии, отделения внутренних дел, гауптвахты и знакомиться с условиями содержания задержанных и осужденных. Довольно быстро общественные инспекторы столкнулись с противодействием со стороны представителей силовых ведомств.